Pembukaan Program Internasional Bahasa Arab

Avatar Alwi Fadly

Rektor Membuka Daurah International Bahasa Arab

Program Khusus Bahasa Arab yang di Ajar langsung oleh Dosen Tamu dari Al-Azhar Kairo, Mesir oleh Syekh Ridho Abdul Ali Abbas Riswan

Program ini dilaksanakan untuk seluruh mahasiswa yang mewakili seluruh Fakultas yaitu Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Fakuktas Syariah dan Ilmu Hukum, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, dan Fakuktas Ekonomi dan Bisnis Islam. Mahasiswa yang ikut tergabung salam kelas ini adalah mahasiswa yang sudah di seleksi ketat, baik bahasa Arab, ke pribadian, dan komitmen.

Betapa beruntungnya mahasiswa yang tergabung dalam kelas ini karena tidak usah jauh-jauh kuliah di Mesir tetapi langsung dapat merasakan seperti kuliah di Mesir.

Kelas ini di buka langsung oleh Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag di dampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan pengembangan Lembaga Dr. Erwadi, M.Ag

Rektor berpesan kepada seluruh mahasiswa untuk bersyukur karena terpilih mengikuti program ini, karena kalian adalah mahasiswa pilihan dan ini adalah salah satu menunjukkan bahwa UIN Syahada go International. Dan juga berharap program ini dapat di tingkatkan karena akan ada program International khusus bahasa asing yang lain seperti bahasa Inggris dan bahasa Mandarin.

Dr. Erawadi, M.Ag selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga menyampaikan bahwa bahasa adalah Jendela untuk melihat dunia, bahasa adalah alat untuk mendalami ilmu, saya pun dulu jurusan bahasa Arab, dan itupun saya masih menyesal karena masih merasa kurang. Maka dari itu  kalian harus lebih semangat dalam belajar. Mahasiswa sangat antusias mengikuti Program ini karena mereka merasa program ini bermanfaat dalam pengembangan keilmuan di masa yang datang