Prestasi Gemilang  Musyrif/ah dan  Mahasantri/ah Ma’had Al Jami’ah di PESONA 2 Tingkat Mahasiswa UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan

Avatar Shiyami Amini Pasaribu

Prestasi gemilang terus menghiasi perjalanan para Musyrif/ah dan  Mahasantri/ah Ma’had Al Jami’ah UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Dalam ajang bergengsi PESONA 2 Tingkat Mahasiswa UIN SYAHADA Padangsidimpuan, mereka menunjukkan keunggulan tak tertandingi dengan meraih sejumlah penghargaan prestisius.

Salah satu kebanggaan terbesar datang dari nama Musyrif Syafii Siregar, yang berhasil meraih Juara I dalam kategori Puitisasi Terjemahan Alqur’an, serta meraih Juara Harapan II dalam Bisnis Plan Tingkat Nasional pada Syariah Economic Week XII di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Ini menjadi bukti nyata atas kemampuan dan dedikasinya dalam dua bidang yang sangat berbeda.

Prestasi lainnya juga diraih oleh Musyrifah Sri Rahmaini Pamungkas Lubis, Musyrifah Indah Nur Fitri Ritonga, dan Musyrifah Siti Rapidah Harahap yang berhasil meraih predikat terbaik ketiga dalam bidang lomba film pendek, memberikan sumbangan kreatif yang berarti bagi kampus. Musyrifah Isro Yanti Siregar meraih Juara 2 dalam Tilawatil Qur’an, dan Musyrifah  Robingatun Hasanah Siregar meraih Juara 2 Syarhil Qur’an.

Tidak ketinggalan pula prestasi dari mahasantri. Abdul Faat Harahap mengukir prestasi gemilang dengan menjadi Juara I dalam kategori Hifdzil 10 Juz, sementara itu Ahmad David Lubis memperoleh prestasi di bidang seni bela diri Pencak Silat.

Mahasantriah  juga turut menorehkan prestasi gemilang. Zelita Hannum Siregar Juara 1 Pencak silat ganda,  Liana Sari Pasaribu juara 1 Pencak silat ganda putri dan juara 3 seni tunggal pencak silat, Najmy Nurul Muzammil juara 1 Silat, Mutia Safitri juara 3 Puitisasi terjemah alquran, juga menambah daftar prestasi dengan meraih Juara 1 dalam kategori silat dan Puitisasi terjemahan  Al qur’an.

Prestasi lainnya juga turut menghiasi daftar pencapaian, seperti Neyla  Amelia Nainggolan yang meraih Juara 3 dalam bulu tangkis, dan Fatimah Jahro yang berhasil meraih Juara 3 dalam catur. Yunanda Siregar juara 3 Musyabaqoh Syarhil Qur’an, Esriani Nasution juara 1 Hifdzil Qur’an 10 juz, Tuti Santri Pasaribu juara 3 Syarhil Qur An.

Prestasi-prestasi ini menjadi saksi akan semangat juang, dedikasi, dan keunggulan akademik serta non-akademik yang dimiliki oleh mahasantri dan musyrif Ma’had Al Jami’ah UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Rektor UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag, memberikan pesan agar prestasi ini menjadi pendorong untuk terus meningkatkan kualitas dan kuantitas prestasi di masa mendatang. Sementara Wakil Rektor III, Dr. Ikhwanuddin Harahap, M.Ag, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian gemilang ini.

Ustadz Muhlison, M.Ag, selaku mudir Ma’had, turut memberikan dukungan penuh kepada mahasantri dan musyrif dalam setiap langkah perjuangan mereka. Semoga prestasi-prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa di kancah nasional maupun internasional.