Ustadz Muslimin Hutapea, Muwajjih Ma’had Al-Jami’ah Raih Peringkat Terbaik I pada MTQ Ke-39 Tingkat Provinsi Sumatera Utara

Avatar M. Fadilillah Sitorus

Padangsidimpuan, 29 Juni 2024 – Ustadz Muslimin Hutapea, M. Pd., Muwajjih/Pembimbing Mahasantri/ah di Ma’had Al-Jami’ah UIN Sykeh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, meraih prestasi gemilang dengan meraih Peringkat Terbaik I Cabang Tilawah Dewasa Putra dalam ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-39 tingkat Provinsi Sumatera Utara dari Kafilah Tapanuli Tengah. Kompetisi yang berlangsung di Gedung Astaka, Desa Tolang, Sipirok tersebut berlangsung selama beberapa hari sejak 20 Juni 2024 hingga pengumuman pemenang pada Jum’at, 28 Juni 2024.

Sumber : Youtube Qurra Indonesia

Ustadz Muslimin Hutapea berhasil menunjukkan kemampuan luar biasa dalam melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an, mengungguli peserta-peserta lainnya dari berbagai daerah di Sumatera Utara. Prestasi ini tidak hanya mengukuhkan posisinya sebagai muwajjih yang dihormati, tetapi juga membanggakan Ma’had Al-Jami’ah dan Civitas Akademika UIN Sykeh Ali Hasan Ahmad Addary serta Kabupaten Tapanuli Tengah secara keseluruhan.

Dalam sambutannya, Ustadz Muslimin Hutapea mengucapkan rasa syukurnya atas kesempatan untuk berpartisipasi dalam MTQ tingkat provinsi dan meraih prestasi tertinggi. “Saya berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mendoakan kesuksesan saya dalam kompetisi ini. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk lebih mendalami Al-Qur’an, serta saya pribadi memohon do’a dan dukungan dari semua khalayak untuk kesuksesan dalam rangka wakili Sumatera Utara pada kegiatan MTQ Ke-39 di Tingkat Nasional mendatang.” ujarnya dengan penuh rendah hati.

Sementara itu, Rektor UIN Sykeh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan  melalui Mudir Ma’had Al-Jami’ah, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap prestasi yang diraih oleh Ustadz Muslimin. “Prestasi ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras Ustadz Muslimin dalam memperdalam dan memahami Al-Qur’an. Kami bangga memiliki seorang muwajjih sekaliber beliau di Ma’had Al-Jami’ah yang juga sebagai penanggungjawab dan mentor di bidang Tilawah Al-Qur’an, mudah-mudahan ini bisa menambah semangat khususnya bagi para Mahasantri/ah di Ma’had untuk lebih mendalami kalam Allah dan melatih diri untuk bersiap dalam mengikuti kontestasi-kontestasi Al-Qur’an berikutnya. Kami juga turut mendo’akan kesuksesan Ustadz Muslimin Hutapea untuk berlaga di tingkat Nasional mendatang” ungkapnya.

Dok. Ustadz Muslimin Hutapea, M. Pd. Menerima Penghargaan sebagai Terbaik I Cab. Tilawah Dewasa Putra pada MTQ ke-39 Tingkat Provinsi Sumatera Utara, Sipirok, Tapanuli Selatan