2 Desember 2023, mahasantri/ah ma’had al-jami’ah UIN SYAHADA Padangsidimpuan mengikuti pembelajaran fiqh ibadah sesuai tuntunan rasulullah saw bersama syekh ridho abdul ali abbas riswan seorang mab’ust dari al-azhar syarif mesir memberikan pengajaran terhadap mahasantri tenatng fiqh ibadah.

Pembelajaran tersebut diikuti oleh seluruh mahasantri yang dilaksanakan dimesjid ulul i’lmi Kampus UIN SYAHADA Padangsidimpuan pada malam hari setelah melaksanakan sholat isya berjama’ah.

antusias mahasantri mengikuti pembelajaran tersebut nampak dan sangat bersemangat tidak hanya mendengarkan namun banyak juga yang memberikan tanggapan dan pertanyaan dari peserta .

penerjemah dalam pembelajaran tersebut dibimbing langsung oleh ustadz Irsal Amin Siregar, M.Pd, dan dibantu oleh musyrif.

syekh ridho abdul ali abbas riswan mengajarkan tatacara sifat sholat nabi tidak hanya penjelasan saja namun langsung praktek satu persatu.