Jum’at, 6 Januari 2023,
Opening of the ma’had al-jami’ah competition ” Pekan Olah raga dan Seni sekawasan mahad aljamiah uin syahada Padangsidimpuan”

Mahad al-Jami’ah UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar pembukaan kompetisi antar mahasantri dan juga mahasantriah pekan olahraga dan seni dikuttab (aula serbaguna asrama putri).

Kopetisi ini dilaksanakan dilingkungan mahad aljamiah UIN SYAHADA Padangsidimpuan dan juga berlangsung selama sepekan mulai dari 6 Januari hingga 13 Januari 2023.

Kompetisi tersebut bertujuan untuk melatih soft skill para mahasantri/ah untuk mengasah trus kemampuan mereka dalam bidang olahraga dan juga seni budaya dan intelektual nya.

adapun cabang lomba yang dipertandingkan yakni lomba futsal, lomba volly, Sarhil Qur’an, Deat B.Arab & Inggris, pengurusan jenazah, lomba Catur, khutbah jumat untuk putra, lomba pidato untuk putri. hal ini bertujuan tidak lain dan tidak bukan untuk mengasah dan pembiasaan para mahasantri/ah untuk terjun dan berdampingan nantinya dimasyarakat.

Hal ini senada dengan yang disampaikan oleh mudir ma’had al-jamiah UIN SYAHADA didalam kata sambutan pembukaan tersebut beliau menyampaikan ” banyak perlombaan sebenarnya yang bisa kita perlombakan, namun kita melihat dan menimbang apa yang diperlukan oleh masyarakat nantinya dari anak anak kami sekalian, kita ingin nantinya anak anak kami semunya bisa berperan penting dan menjadi membawa perubahan dilingkungan masyarakat khusunya dikampung halamannya masing masing”,

acara tersebut diikuti oelh seluruh mahasantri/ah dan juga didampingi oleh musyrif/ah nya dan muwajjih/ah

Acara pembukaan Pekan Olahraga tersebut berjalan dengan lancar dan antusias dari mahasantri/ah untuk mengikuti perlombaan tersebut.