Sabtu, 19 November 2022, Ma’had Al-jami’ah UIN SYAHADA Padangsidimpuan melaksanakan Seminar LokaKarya terhadap mahsantri/ah di Aula laboratorium keagamaan ( Kuttab) asrama putri.

Acara tersebut diikuti oleh seluruh mahasantri/ah dan dihadiri langsung oleh wakil rektor 3 bapak Dr. Ikhawanuddin Harahap, M.Ag sekaligus yang mewakili pak rektor untuk membuka acara seminar tersebut.

Acara seminar lokakarya mahasantri/ah ma’had al-jami’ah bertujuan untuk meningkatkan imajinasi dan kecerdasan mahasantri/ah dalam membuat tulisan yang cerdas dan profesional. sesuai dengan tema yang diangkat : “Mencetak mahasiswa inovatif, cerdas profesional melalui penulisan fiksi dan non fiksi “

dalam sambutan mudir Ma’had Al-jami’ah mengatakan ” Jadikan moment moment ini sebagai bekal kamu nantinya dimasa depan, dan harapan besar kami terhadap anak-anak kami sekalian, mahasantri/ah ma’had al-hami’ah UIN SYAHADA Padangsidimpuan tidak hanya cerdas direligiusnya namun mampu menciptakan tulisan tulisan yang bermamfaat bagi sema orang.

dalam sambutan bapak Dr. Ikhawanuddin Harahap, M.Ag ” kita tidak pernah bosan untuk terus memupuk anak-anak kami untuk terus memberikan bahkan menghadirkan orang orang yang luar biasa kepada kalian semua, besar harapan kami jagan lewatkan kesempatan-kesempatan yang ada, mari bersaing dalam keilmuan, jika tak bisa dalam kepintaran bersainglah dalam tulisan yang sesuai dengan karya ilmiah. ciptakan tulisan tulisan yang bermamfaat, baik itu fiksi maupun nonfiksi.

acara tersebut diadakan sebanyak dua season, dan diikuti oleh mahasantri/ah dengan baik,