Mahasantriah ma’had Al-Jami’ah  Universitas Islam Negeri Syeikh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan mengikuti seminar motivasi  di Aula serbaguna asrama Putri UIN Syeikh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan, Sihitang-Padangsidimpuan, Sumatera Utara.

Kegiatan Seminar motivasi tersebut dilaksanakan pada malam hari, yang dihadiri langsung sebagai pematerinya bapak KH.Sulaiman Tanjung, Wasekjend PBNU Sumatera Barat masa Khidmah 2022-2027. Kh.Sulaiman Tanjung, merupakan alumni IAIN Padangsidimpuan.

Dalam materinya mengatakan ” bahawa ciri-ciri orang yang sukses tersebut ialah 1. motivasi dirimu sendiri, 2. buatlah target untuk kedepan, jika sedang kuliah targetkan lulus secepatnya 3 tahun 8 bulan., 3. hilangkanlah Baper, jangan suka suka rindu, jangan dikit dikit mengadu dan oingin pulang kerumah.4. hargailah orang lain, tetaplah rukun dan bermasyarakat, bersosialisasi dengan banyak orang. ukhuwah islamiyah & ukhuwah wathoniyah.

dan juga beliau memuji dan sangat bersyukur pengelolaan kampus yang saat ini, dengan adanya progrma ma’had al-jamiah yang bahkan belum tentu diperguruan tinggi yang lain belum tentu bisa seperti uin syahada padangsidimpuan saat ini.

By ma'had