Senin (07/11/2022); Antusias Mahasantri/ah Ma’had Al-Jami’ah mengikuti Seminar Ilmiah dengan Tema Ekonomi Dunia Dalam Bayang-Bayang Resesi, Peluang, Tantangan dan Dampak Bagi Ekonomi Bangsa dan Ekonomi Ummat yang diselenggarakan Universitas Islam Negeri Syeikh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan.

Berhadir Dr. (HC). H Zulkifli Hasan, S.E, M.M merupakan Mentri Perdagangan Republik Indonesia sekaligus sebagai Narasumber dalam acara seminar ilmiah tersebut.

Berhadir juga bapak walikota padangsidimpuan Bapak Irsan Efendi Nasution, S.H.M.M., DPR RI Komisi IX Bapak DR.H. Saleh Partaonan Dulay, M.Ag.M.Hum, M.A. beserta jajaran kepengurusan lainnya.

kunjungan pak mentri perdagangan ke UIN SYAHADA Padangsidimpuan menambah kemeriahan dengan hadir nya juga mantan wakil walikota Palu yakni Sigit Purnomo Syamsuddin Said atau Pasha Ungu Dan Uya Kuya.

Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M. Ag, Rektor Universitas Islam Negeri Syeikh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan berharap acara ini berjalan dengan lancar dan membawa berkah serta peengembangan lembaga kampus Syekh Ali Hasan Ahmad Addary khususnya ekonomi dan perdagangan dikota padangsidimpuan.

Sebelumnya Rektor Universitas Islam Negeri Syeikh Ali Hasan ahmad Addary Padangsidimpuan menyampaikan perjalanan kampus UIN SYAHADA, mulai dari IAIN,STAIN,IAIN hingga bertransformasi menjadi UIN SYAHADA Padangsidimpuan.