Kamis-sabtu (10-12/08/2023) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (SYAHADA) Padangsidimpuan menyambut kedatangan mahasantri/ah angkatan 2023-2024 yang akan melaksanakan program wajib asrama selama 2 semester (1 tahun).

Dalam penyambutan kedatangan mahasiswa baru tahun ajaran 2023/2024 berlangsung selama 3 hari berdasarkan sesuai seleksi jalur masuknya dimulai kamis, 10 Agustus 2023 jalur SPAN-PTKIN, Jum’at 11 Agustus 2023 jalur UM-PTKIN, 12 Agustus 2023 jalur UM-LOKAL, dan jalur Khusus beberapa hari kemudian

Mahasiswa baru tahun ini merupakan mahasantri/ah baru angkatan ke-9 diMa’had Al-Jami’ah UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan.

Dalam hal ini Para Orangtua/wali mahasiswa turut serta mengantar anaknya masing masing dari berbagai daerah, bahkan kerabat dan saudara para mahasiswa juga turut serta, hal ini tidak asing lagi bagi kampus UIN SYAHADA karena adanya program wajib asrama selam 2 semester dima’had al-jami’ah.

Pimpinan tertinggi kampus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Bapak Dr.H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag mengharapkan penyambutan mahasiswa baru yang datang bersama orangtua/wali mahasiswa sambutan yang memberikan efek positif kepada orangtua, memberikan pelayanan yang baik serta santun.