31 Juli 2023, mahad al-jami’ah melaksanakan wawancara masuk asrama untuk seluruh mahasiswa baru tahun 2023/2024

wawancara tersebut dilaksanakan selama 3 hari sesuai dengan jalur seleksi masuk mahasiswa baru yaitu Jalur SPAN-PTKIN, UM-PTKIN Dan Jalur MANDIRI Dengan, hal ini dilakukan guna meminimalisir kepadatan dan antrian ketika wawancara agar wawancara tersebut bisa maksimal.

Wawancara masuk asrama ini dilakukan untuk memastikan komitmen dari mahasiswa baru dalam berma’had, adanya fakta integritas dan pernyataan mahasiswa baru yang menyatakan siap dalam mengikuti program ma’had Al-Jami’ah dan sekaligus memperkenalkan program unggulan kampus UIN SYAHADA Padangsidimpuan yakni wajib berasarama selam 2 semester.

Didalam wawancara tersebut terdapat unsur pimpinan fakultas Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan ikut serta dalam mewawancari mahasiswa baru beserta kaprodi-kaprodi setiap fakultas hal ini bertujuan untuk sekaligus langsung memperkenalkan kaprodi masing masing jurusan yang dipilih oleh mahasiswa tersebut.